GRAVEDAD GRAVITY

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La gravedad está presente en todos y cada uno de los procesos. No existen las bombas, somos gente de vino, no de guerras. La entrada de uva, la vinificación, los trasiegos, el embotellado…TODO se realiza mediante gravedad. De nuevo, las reducidas capacidades de los depósitos permiten manejarlos con una transpaleta y un montacargas al antojo según las circunstancias. El trabajo es más lento y tedioso, pero el resultado son vinos más estables desde el principio.

No quiero imaginar el sufrimiento de las uvas y del vino entrando en una bomba que calienta, fricciona, empuja sin pudor todo ése material que tratamos con el mayor de los cariños. La mecanización de una bodega es casi inevitable en producciones más grandes, aquí la gravedad supone una tranquilidad y un ritmo de trabajo muy adecuado. Hay viticultores que creen en la biodinámica, en Dioses, en las más modernas y fascinantes tecnologías…Bigardo cree en la gravedad.

Gravity is present in every process . There are no bombs , we are people of wine, not wars . The entrance grape , wine making , racking , bottling ... all done by gravity . Again, the reduced capabilities of deposits allow manage them with a truck and a forklift at the whim depending on the circumstances . The work is slow and tedious , but the results are more stable wines from the start.

I do not want to imagine the suffering of wine grapes and entering a heating pump , rubs , unabashedly pushes all the material we deal with the greatest of affection . Machining a bodega is almost inevitable in larger productions , here gravity is a quiet and very suitable pace of work. There winegrowers who believe in biodynamics, Gods , in the most modern and fascinating technologies ... bigardo believe in gravity.