LA VENDIMIA HARVEST

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El lema durante la vendimia: no cortar las uvas que no nos comeríamos, fácil. Si en la frutería no compramos fruta con mal aspecto, a la hora de cortar la uva debemos actuar igual.

Bigardo se hace seleccionando en campo y casi desde la brotación del viñedo, las uvas que aportarán las características que buscamos, frescura, fruta no sobremadura, buena acidez y un tanino, digamos, civilizado (TORO RULES!), y el equilibrio, siempre el equilibrio. A veces, de una forma un poco mágica que aún no he conseguido descifrar, el aroma de los pinares que rodean las viñas, decide entrar también en la botella. Viñedo propio, entre viejo y muy viejo, la viña más joven tiene 20 años, la más vieja está registrada desde 1920. La primera selección se hace en viñedo. Quien vendimia será quien luego se encargará de hacer también el vino, de nuevo, si no te comerías la uva, no la cortes, eso no es para nosotros. Tener viñedo propio permite no depender del precio de la uva para conseguir uva de calidad.

La selección de uva más importante se hace en viñedo, sólo se corta el fruto que reúne las características que queremos. No en vano, hay una segunda selección de uva antes del despalillado para eliminar materias vegetales como hojas o troncos que puedan haber entrado en los cajones de 15 kilos, vendimiados, por supuesto, a mano.

Aquí la única rentabilidad es la calidad, eso no es negociable. En la cosecha 2015 la primera uva entró el día 9 de Septiembre, y la última el 25 de octubre, 45 días de diferencia para 15000 kilos de uva de una misma variedad. Cada viña nace y crece de forma totalmente diferente.

The motto during the harvest: do not cut the grapes would not eat us, easy. If we do not buy at the grocery store rather ugly fruit, when cut grape must act alike.

Bigardo is done by selecting and field almost from the sprouting of the vineyard, the grapes that provide the features we want, freshness, not overripe fruit, good acidity and tannins, say, civilized (TORO RULES!), And balance, always balance. Sometimes a somewhat magical way that I have not yet deciphered, the scent of pine forests surrounding vineyards, decides to also enter the bottle. own vineyard, between old and very old, the youngest vineyard is 20 years old, the oldest is registered since 1920. The first selection is made in the vineyard. Vintage who will then arrange who also make wine, again, if you would not eat grapes, not the courts, that's not for us. Having own vineyard can not depend on the price of grapes for quality grapes.

The most important grape selection is made in the vineyard, only the fruit that has the characteristics we want to cut. Not surprisingly, there is a second selection of grapes before stripping to remove plant material such as leaves or logs that may have entered the drawers of 15 kilos, harvested, of course, by hand.

Here the only payoff is quality, that's not negotiable. In 2015 the first grape harvest came on September 9, and the last on October 25, 45 days apart to 15,000 kilos of grapes of the same variety. Each vineyard is born and grows quite differently.